首页 > 微信学院 > 微信公众平台开发 > 正文
微信小程序和公众号可以同名了!如何利用这个新规则?
2017-04-27 09:29:00       个评论    来源:站长之家用户  
收藏    我要投稿

微信小程序和公众号可以同名了!如何利用这个新规则?

微信小程序继续开放新能力。现在,公众号、小程序在名称唯一的前提下,支持同主体的公众号与小程序名称复用。这意味着以后小程序的名字不再受限,不需要为了避免和公众号重名而使用一些奇怪或冷门的名字。这一新规则,无疑会让小程序更容易被搜索和记住,使用率将大大提高。

公众号同名规则

具体规则:

1、同一个主体的小程序和公众号可以同名

如果你的公众号、小程序在微信公众平台上的名称是唯一的,且属于同一主体下,那么它们可以同名了。

2、同一主体下存在多个重名公众号,可以同名

由于历史原因,你可能在早期申请了多个重名公众号,那么你的小程序依旧能申请使用这个名称。

3、不同主体重名公众号,不能同名

要是存在这样一种情况:你和其他一个或多个主体使用相同的公众号名称(由于微信公众平台早期允许),那么这个名称在小程序内就不能被使用。

4、同主体下,名称后缀“+”仍然可用

公众号和小程序名称均不与其他重复的情况下,可支持同主体申请名称添加“+”后缀,这一点对公众号和小程序都适用。

有了这个新规则,我们就可以不再纠结小程序的名字会和公众号重复,为小程序更改一个更容易被搜索和记住的名字,从而获取更多流量。

如何更改小程序名字:

首先登录小程序后台,点击设置,然后点击小程序名称右侧,“去改名”,接下来进行微信认证流程改名即可。

改名

注意:

1.未发布的(个人类/组织类)小程序在发布前可改名2次

2.已发布的组织类小程序可通过微信认证的方式改名,已发布的个人类小程序暂不支持改名。

同名功能的上线,将帮助小程序开发者解决公众号和小程序命名难以取舍的问题,小程序的名称可与公众号保持一致,也可以不一致,给大家提供了自由选择的机会。

即速应用网站图

据最新数据,小程序发布三个月以来,借助微信小程序开发工具「即速应用」可视化组件和行业模板进行快速生成并成功通过审核并上线的小程序已经有近千个。这说明小程序的市场正在迅速发展,越来越多的商家和企业正在不断涌入。而此次的小程序可与公众号同名的新规则推出后,意味着小程序将会获得比以前更多的流量,这也将推动小程序生态的进一步扩大。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:微信小程序第三方平台如何使用?最新案例解读
下一篇:Django 微信公众号对接开发demo
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站