首页 > 微信学院 > 新闻动态 > 正文
家长微信群晒号智破骗局
2016-04-07 14:49:28       个评论      
收藏    我要投稿
  家长们互相告知骗子的骗术。

  “紧急电话”:小学一个班十多名学生入院“抢救”?

  广州日报讯 (记者曾卫康)“小丁(化名)的家长吗?小丁在学校摔伤了,紧急送到中山大学附属一院,赶紧过来!”昨天下午,广州巿越秀区中山大学附属一院附近某小学一年级某班超过十个家长先后接到“紧急电话”,称小孩子在学校跌伤“紧急”送院,“索要”5万元抢救费,众家长在微信群晒骗子电话、“骗术”,提醒大家不要上当受骗。

  个案一:老人立即冲到抢救室

  “吓死我们了!”昨天下午2时,小丁奶奶接到一个电话后,坐立不安。原来小丁的奶奶接到一个电话称,“小丁在学校楼梯跌下来,送去中山大学附属医院急诊室急救。”

  “我们一家急死了,去到急诊室找了半个钟找不到人”,小丁奶奶说,“对方还不断地打电话过来,催促我们赶紧打钱到账户内,索要5万元手术费。”

  个案二:“校医”、“医生”唱双簧

  而几乎在差不多时间,同班小许(化名)的爸爸也接到一个来自深圳的电话,一个女声称,“小许在学校楼梯跌下来,已经送去医院急诊室急救。”

  过了三分钟,该电话又打给小许爸爸,“我是刚才的校医,我找主治医生跟你说病情。”

  小许爸爸称,电话那头又传来了一个沉厚的男声,说小孩子脑血管有爆裂危险。“赶不及了,要动手术。”随后,该电话报出骗子账号。

  个案三:上下午同出“意外”

  而同班小敏(化名)的妈妈接到电话更加奇怪,上午接到一个广州手机电话称,小敏在操场跑步跌破头了,送到医院……她没理会。

  下午两点半,小敏妈妈又接到一个电话称,“小敏从学校楼梯上摔下来,头破血流……”

  小敏妈妈纳闷,究竟一天小孩有那么多“意外”吗?

  家长群:超过十名家长中招

  昨天下午3时,记者进入该班家长群,发现家长们热烈地讨论骗子“急救”电话。大家痛陈骗子骗术,有的家长已经拨打110报警。

  记者点算了一下,该班约40人,当天下午共超过10人接到骗子的“急救”电话。有家长表示,不知道哪个环节泄露如此多信息。据家长们称,该班多名学生家长上一周还接到“小孩流感晕倒入院”的骗子电话。

  骗术破解

  1.接到骗子电话马上找班主任

  小丁奶奶去到中山医急诊室找了半个钟找不到小孩,打电话给班主任求证核实,才知道上当受骗。

  2.家长微信群等求证

  小许爸爸接到“急救”电话后,将来电发到班级家长群求证。

  马上,另外一名家长也表示接到同一号码类似电话,“急救”电话谣言不攻自破。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 骗局 家长
上一篇:记住微信这个特殊功能 关键时刻将派上大用场
下一篇:QQ/微信越来越强 三大运营商要哭了...
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站