首页 > 微信学院 > 微信营销 > 正文
微商必须知道的8大注意 做微商要注意什么
2016-04-07 10:36:54       个评论      
收藏    我要投稿
一、内容定位—内容为王
内容的定位应该结合企业的特点,同时又从用户的角度去着想,而不一味的只推送企业自己的内容,记住微信不是为企业服务的,而是为用户服务的,只有从你的微信当中获得用户想要的东西,他们才会加更忠实于你,和你成为朋友,接下来的销售才会理所当然。要记住,用户是冲着你的内容才来的,推荐也是因为觉得内容有价值,所以内容为王。对于微信的内容,我们有一个“1+X”的模型,“1”是最能体现账号核心价值的内容,“X”则代表了内容的多样性,迎合和满足用户的需求,增强内容的吸引力。
二、内容推送—拒绝骚扰
现在绝大多数的微信公众账号每天都有1次群发消息的功能,很多人嫌少,我觉得太多了。现在每个用户都会订阅几个账号,推送的信息一多根本看不过来。关于内容推送,我主要讲两个方面。
1、推送频次:一周不要超过三次,太多了会打扰到用户,最坏的后果可能是用户取消对你的关注;当然,太少了用户也会抱怨,觉的你的微信只是一个摆设,根本不会从你这里获得什么。所以这个度一定得把握好。
2、推送形式:是指内容不一定都是图文专题式的,也可以是一些短文本,文本字数一般一两百字左右,关键在于内容能引发的读者思考,产生思想的火花,形成良好的互动效果。在微信中,我们定期会开展一些小调查,以短文本的形式,询问读者对于内容和推送时间的建议等。这样的效果非常好的,一次小调查,我们通常会收到几百条用户回复,这样我们既实现了互动,也更了解用户,而用户也能看到他们想要的内容,应该说是多赢的结果。
三、人工互动—沟通是魂
微信的本质是沟通平台,沟通需要有来有往,所以人工互动必不可少的。我个人比较反对设置“消息自动回复”,就像qq里的聊天自动回复,很讨厌,没诚意。企业微信公众账号,要能够做到适时的人工互动,做不到这一点,很难玩好微信。我比较在意微信的人工互动,我经常会有意去主动找我关注的号互动,如果几次下来没有任何回复,我很快就会取消关注。
四、关键词回复系统—丰富易查
微信运营久了,积累的素材很多,这些内容沉下去很可惜,建立丰富易查的关键词回复系统就非常必要。这是关键词回复系统的第一个功能,第二个功能是为了方便让用户方便的找到他需要的内容,同时增加互动。目前微信的每个规则预设10个关键字,配备5条推送内容(随机推送),而规则只能设置60个,也就是说关键字可以设置的最多是600个,内容为300条,尽管这远远不能满足海量用户的个性化需求,但是要是利用好了,也能产生非常好的效果。
五、从线上到线下—怀念不如相见
现在很少有人提微信的线下互动,但从沟通的效果而言,见面显然效果最好的方法,也更容易拉近感情。线上线下活动结合的意义在于面对面的交流更容易忠实的粉丝,产生更鲜活、更接地气的内容,这样的微信公众号才会显得更有真实,更有亲和力。另外,微信光靠自然增长用户会很有限,线下活动也是增加微信用户的重要手段。
六、他山之石—对手是最好的老师
做微信一定要有开放的心态,记住:竞争对手是最好的老师!要积极关注竞争对手的微信,如果你关注了100个竞争对手的微信,就会有100个账号在教你怎样做好微信营销。另外,千万不要一个人坐在家里学习微信营销,也可以经常去一些微信营销的QQ群、等,看一看大家都在聊什么,在里你能学到很多东西。
七、二次开发—千万别迷恋
微信公众平台首页推荐的招商银行信用卡、南方航空等大企业的微信应用案例都经过了大量的二次开发,将微信公众平台和企业的数据库对接,实现强大的客服功能,这也是微信公众平台最富有想象力的地方所在。现在也涌起很多提供第三方开发的微信开发平台,提供更为丰富的应用。但是,回到微信沟通的本质,技术的价值是为了更好的实现沟通,为了开发而开发非常不可取。而且,微信公众平台目前提供的功能已经基本可以满足这些需求,再做开发容易画蛇添则。所以千万别迷恋技术和二次开发,踏踏实实做好内容和互动,等有了足够的用户基础,再整体考虑定制化的二次开发。          
八、贵在运营—日久见人心
坚持很重要。微信营销不能靠一招鲜,拼的是投入和执行力,长期坚持下去,在实践中不断积累经验,培养和用户的感情,你的目标才有可能实现。
 
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 商要
上一篇:微商怎么找客源 做好微商运营的9个关键
下一篇:微商如何搞定客户并成交
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站