首页 > 系统 > 其他 > 正文
VMWare中的CPU数量与核心数量意义
2017-06-19       个评论    来源:  
收藏    我要投稿

VMWare中的CPU数量与核心数量意义

处理器数量 :是指CPU核数(例如:单核/双核),并不是指CPU颗数。

每个处理的核心数量:是指CPU中的线程,并不是指核心(Core)。

自己也可以求证,首先你肯定知道自己物理机CPU 信息(例如I3 双核四线程),在vmware中设置虚拟机处理器数量,从字面意识理解应该是指CPU颗数,正常设置值最大应该为1(因为物理机只有一块CPU),但最大有效值可以设置为2,如果最大值设置为4,下面会提示你多于主机支持数。由此得出结论处理器数量是指CPU核数(core),而并不是CPU颗数。

处理器数量都表示的是核数,那么“每个处理的核心数量”就不是表示核心数量,不然出现两个设置核心数量的参数,不是多此一举?还有一个问题就是你会发现里面有一个3的值,所以就更加肯定不是CPU核数,因为CPU核数除1以外都是偶数增长,对CPU了解的人都会知道CPU核数布局是两排均匀排开的,怎么可能会出现奇数,岂不是浪费掉一个核数位置?

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:shell的外部命令和内部命令
下一篇:Docker基本使用教程
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站