首页 > 系统 > 其他 > 正文
shell的外部命令和内部命令
2017-06-19       个评论    来源:  
收藏    我要投稿

shell的外部命令和内部命令

内部命令:
内部命令被构建在shell之中。当执行shell命令时,内部命令的执行速度非常快。这是因为没有其他的进程因为执行这条命令而被创建。比如说,当我们执行“cd”命令时,没有进程被创建。在执行过程中只是简单的改变当前的目录。
外部命令:
外部命令并没有被构建在shell中。这些可执行的外部命令保存在一个独立的文件当中。当一个外部命令被执行时,一个新的进程即被创建同时命令被执行。比如说,当我们执行“ls”(通常被保存在/bin
目录下)命令时,然后/bin/ls被执行。

可以用type命令去判断一个命令是外部命令还是内部命令:
type [-tpa] name
-t 出现不同的字眼具有不同的意义:file表示为外部命令;alias表示命令为命令别名所设置的名称;builtin表示为内部命令。
这里写图片描述

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:见鬼?粉碎移动硬盘数据导致两年Windows8.1奔溃了!
下一篇:VMWare中的CPU数量与核心数量意义
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站