首页 > 系统 > 其他 > 正文
见鬼?粉碎移动硬盘数据导致两年Windows8.1奔溃了!
2017-06-19       个评论      
收藏    我要投稿
一、这两天可谓闹心,吐槽一下:

本来最近很忙,不小心用了近两年的windows8.1系统奔溃了,很伤心,因为我粉碎了我移动硬盘的数据。前两天我的移动硬盘借给了公司同事,同事备份一些东西,之后过了几天,数据没用了,我就说删除了,但是删除了一部分,一些文件夹和文件始终删除不了,用电脑管家强制粉碎,确实删除了一部分,但是说一些东西要重启生效(当时自然而然重启了,没多想,现在挺郁闷的,理论不需要),然后,然后,就没有然后了,系统奔溃了。因为处理过程比较久,就不截图了。

二、大致流程:

2.1)移动硬盘数据删除(删除一部分,部分无法删除),但是只是这一个文件夹,其它正常。

2.2)电脑管家粉碎(需要重启,但是重启了)

2.3)重启系统崩溃。

三、修复过程:

3.1)修复引导(重启无效)

3.2)F8(安全模式等都不可进入,绝望)

3.3)第三方系统删除文件(失败,居然失败)

3.4)恢复最近的Ghost,还原系统(先进入系统安装最新的软件,个人配置,系统备份 )

3.5)再次删除文件(失败)>检查文件夹权限(System权限,吃惊)

3.6)尝试夺权(修改文件夹所有者失败,继承失败)

3.7)进入子文件夹删除失败(文件目录已经不存在或者损坏,吃惊)

....

于是怀疑磁盘可能出现坏道

3.8)坏道修复(此过程3个多小时),一切正常。

....

坚决不考虑备份数据,格式化,还原。

3.9)尝试修复文件系统

renzhiyuan.blog.51cto.com(任志远)

3.10)修复过后,删除,正常。

四、此事件的反思?

4.1)什么情况可能导致这种问题?

个人感觉可能备份过程出现了意外,比备份或者恢复过程意外取消。或者磁盘内部运转错误

4.2)但是为什么我粉碎磁盘文件,导致我系统奔溃?

这个问题现在还没想明白,只是经过这次事件,不要轻易粉碎文件,如果是占用问题,可先尝试解除占用再删除。

4.3)系统如何管理?

虽然装系统不是难事,但是装系统,弄完各种软件是需要不少时间,因此,做好系统,以及软件,尽量做个ghost。

哎~~~~多么悲哀的一天!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:迅雷VIP帐号分享2017年6月15日
下一篇:shell的外部命令和内部命令
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站