首页 > 88必发娱乐 > 安全88必发娱乐 > 正文
人工智能时代:身份认证与信息安全的重要性
2017-08-11 17:02:00       个评论    来源:88bifa.com   作者:小邱
收藏    我要投稿

随着网络技术和科技的发展,人工智能时代已经离我们越来越近了,智能设备和人工智能与人们的生活逐渐相融。在此环境下,人们的网上活动越来越频繁,但移动互联的发展像一把双刃剑,在这个尚未纯熟的网络环境下,人们的信息安全成了附骨之疽,信息泄露从而造成损失的事件不计其数,所以用户的信息安全显得越来越重要,而身份认证则是信息安全中尤为重要的一环。

\

到目前为止,信息安全的身份认证按照复杂程度大致分为四种。第一种是短信验证,动态令牌等传统验证方式,成本低但安全性不高;第二种是通过USBKey,智能卡等身份认证方式,和传统的短信、令牌验证一样,安全性不高;第三种则是人脸识别、虹膜识别、指纹识别、声波识别等生物识别方式,较前两种安全性有了很大提升,但是由于科技不断进步,这些验证方式相应的漏洞被放大后也变得能够被破解;第四种则是最为复杂的根据用户风控来验证身份,根据不同风险动态来更改验证方式,收集用户行为习惯设备指纹等方式实现验证,相比之下第四种最为复杂但也相对难以破解。

由此可以看出,身份认证方式的安全性是相对,安全性高的认证方式较为复杂,实现成本较高,而相对的成本低,施行便捷的认证方式其安全性就不高了。那么当人们进入人工智能时代之后,有关信息安全的身份认证是否能够实现安全性高又实操性强的认证方式呢?答案应该是可行的。

1、可以利用人工智能的优点实现在线生物认证,与大数据相结合来鉴别伪装,加大身份认证的安全性;

2、将风控认证方式简易化,人工智能可以自行联网收集数据,根据用户的使用习惯来判定是否为用户本人。还可以利用用户的社交账号,根据风控数据发送提醒消息,提醒用户现在所进行的操作;

人工智能时代到来不仅仅将是科技盛宴,更是信息安全对网络威胁的一次攻坚战。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:刚投放“橙风单车”遭到黑客攻击 现已停止使用
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站