首页 > 88必发娱乐 > IT88必发娱乐 > 正文
美国或限制中国在人工智能等领域投资 保护敏感科技
2017-06-16 09:25:03       个评论      
收藏    我要投稿

6 月 14 日消息,近日美国现任及前任官员表示,美国准备加大对中国投资矽谷企业的审查力度,以更好地保护对美国国家安全至关重要的敏感科技。

 

路透社:美国或限制中国在人工智能等领域投资保护敏感科技

 

美国现任及前任官员非常关注中国在人工智能和机器学习等领域的兴趣。这些行业近年来越来越引起中国资本的投资兴致。他们担心美国开发的前沿科技可能被中国用来提高其军事能力,或许还会在战略产业推进。

美国政府正在考虑加强美国外资审议委员会(CFIUS)的作用。该委员会负责从国家安全角度审查外资对美国企业的收购。

看到一份未公布的五角大楼报告警告称,中国正避开美国的审查,通过目前不会招致 CFIUS 审查的交易来掌握敏感科技。这类交易将包括合资公司、少数持股以及在初创企业的早期投资等。

美国国防部长马蒂斯(James Mattis)周二加入这场论战,宣称 CFIUS“落伍了”,并在参议院听证会中表示:“它需要更新以因应当前的情况。”

参议院共和党二号人物 John Cornyn 的助理表示,Cornyn 目前正进行法规起草,欲赋予 CFIUS 更强大的权力来阻止对部分技术的投资。

“人工智能是中国有意寻求的诸多先进技术之一,而且具备潜在的军事用途,”这位不愿具名的 Cornyn 助理表示。

“目前这些技术非常新颖,我们的出口控制系统还没想到如何保护它们,这也是这些技术从现有防护系统的漏洞外流的部分原因,”这名助理表示。

Center for Security and International Studies 的军事技术专家 James Lewis 说,“中国人已经绕开我们对外国投资中技术转让环节的防范措施,并使用这些技术在经济和军事上超越我们,”

但有部分行业专家告诫称,美国加强监管可能无法阻止技术转让,还会导致中国反制,对美国经济有负面影响。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:斯诺登青睐的Tails系统发布3.0版本:基于Debian 9(Stretch)
下一篇:Surface之父:Surface Phone诞生那天大家不必惊讶
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站