首页 > 88必发娱乐 > IT88必发娱乐 > 正文
AWS Greengrass:在IoT设备上运行Lambda函数
2017-06-17       个评论    来源::InfoQ  
收藏    我要投稿

AWS Greengrass:在IoT设备上运行Lambda函数。

Amazon 提供了一个可以让开发者在 IoT 设备上运行 Lambda 函数的解决方案——AWS Greengrass,它让设备可以与云以及其他设备进行通信。

\

在 AWS IoT 和 AWS Lambda 的基础上,AWS Greengrass 可以让 IoT 设备执行本地运算,并与 AWS 云以及其他设备进行通信。Greengrass 主要有以下特点:

本地执行的 Lambda 函数   在本地保存状态,并与云同步 各种 IoT 设备间的本地消息传递   与云的安全通信 可访问各种 AWS 服务  

AWS Greengrass 主要提供了以下三个 SDK。

Core SDK——包含调用 Lambda 函数、与云通信、向本地网络发布信息和保存状态影子的 API。   AWS IoT Device SDK——连接设备与 AWS IoT。它支持 TLS、WebSockets 和 MQTT。支持的语言有:C++、Java、Node.js 和 Python。 AWS SDK for Python——用来编写与各种 AWS 服务进行交互的 Lambda 函数。

Greengrass Core SDK 需要一个 Linux x86 或 ARM 架构的设备,要求 1GHz 以上、至少 128M 内存。这些支持 OTA 更新的设备将作为网络中所有设备的通信枢纽。网络中的一大部分由传感器、驱动器、智能家电、可穿戴设备构成,这些设备中含有各种安装了 AWS IoT Device SDK 的微控制器。而同时安装了 Core SDK 和 IoT Device SDK 的设备则形成一个名为 Greengrass Group 的集合,它们将被组织在一起进行交互通信。

通过本地运行 Lambda 函数、实时地作出决定并在必要时执行指令,AWS Greengrass 让开发者可以将一些云上的运算迁移到 IoT 设备上。这样的设备可以暂时离线运行,并在连接时同步数据,将一些数据发送到云端进行后续的处理和留存。其实,Greengrass 并不是想通过 IoT 网络来扩展 AWS 云的运算能力。

在美国的东部和西部区域已经可以使用 AWS Greengrass 了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:不再执迷于做社交,蚂蚁金服有哪些新关注点?
下一篇:Visual Studio Code 1.13.1发布
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站