首页 > 数据库 > 其他综合 > 正文
数据库连接出现乱码问题
2017-06-19       个评论    来源:  
收藏    我要投稿

关于连接数据库的乱码问题(小结)
学习了一段时间的Java,接触到了Java连接数据库,以及servlet连接数据库。当时在Java时碰到的一个问题,现在在连接servlet中又遇到了。所以就写一篇博客,以免日后自己忘记。
遇到的这个问题时,Java连接数据库时。我写的注册,插入语句也正常,在控制台输出的也正常。但是当我打开数据库后,出现了乱码。
如下图:
这里写图片描述mysql://127.0.0.1:3306/warehouse?characterEncoding=UTF-8;
如此之后,便解决了Java连接数据库,控制台没有乱码而数据库乱码的问题。
servlet连接数据库的时候,出现了同样的问题,页面没有出现了乱码。但是数据库出现了乱码。由于对servlet的数据库还没有封装,我就直接加在了后面。
Connection conn=DriverManager.getConnection(
“jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/warehouse?characterEncoding=utf-8”,
“root”,
“”);
这样,暂时解决了数据库里没有乱码的现象了,但是目前控制台会报一点错误,但是对程序运行没有产生影响。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:数据库的三大范式以及五大约束
下一篇:数据库数值函数的解析及使用
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站