频道栏目
首页 > 数据库 > Oracle > 正文
Oracle那些事(10)-scott用户的简单使用
2017-06-19 09:33:42      个评论    来源:  
收藏   我要投稿

一,简介

Oracle那些事(10)-scott用户的简单使用,之前提过了sys用户和system用户,一提名称就是很牛X的管理员用户。这些用户权限高,如果是不懂的小白用在这些用户操作可能搞乱套了。

Oracle还提供了一个学习用的示例账户,那就是scott用户,默认密码tiger。至于为啥Oracle示例账户名即密码要用scott-tiger,可能是Oracle开发者有个很凶的小女伴吧…

二,scott用户使用

1,打开PL/SQL Developer,使用scott-tiger登录,提示the account is locked。这时候英语就有点用了:这个账户是被锁定的。

2,哦,那我们需要先解锁,肯定使用管理员用户解锁啊。

3,使用system用户登录后,点击文件-新建-SQL窗口,在SQL窗口输入SQL语句后可以点击工具栏的执行按钮(),或者直接按键盘F8执行。

4,在SQL窗口,执行下面的语句

alter user scott account unlock;  

执行完毕后,SQL窗口的状态栏会提示:已完成。

5,点击会话-注销后注销当前登录用户,然后点击会话-登录使用scott-tiger登录,第一次登录会提示修改密码,修改个自己能记住的就行。

6,登录之后在对象浏览器窗口选择My Object,表示选择当前用户所有用的对象。然后打开Tables菜单,会发现已经有几个Oracle为我们建好的测试表。

7,好的,那就执行作为scott用户的第一条SQL语句吧。

三,scott用户展望

接下来就可以使用scott用户对Oracle进行一番探索了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Oracle中的数据字典
下一篇:Oracle那些事(11)-SQL单表查询
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |

版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站