频道栏目
首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
SQLserver中设置自增字段
2017-06-19 09:33:30      个评论    来源:  
收藏   我要投稿
SQLserver中设置自增字段,sqlserver中的自增字段(就象ORACLE中的序列号SEQUENCE)是什么?怎么用?

1.CREATE TABLE 表名(
字段名 [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
...
)

2.在SQL SERVER中,所有整数类型的列都可以定义成自增长列,叫作“标识”,
它通过设定“标识种子”和“标识递增量”来实现功能。
列如:

列 类型 标识 标识种子 标识递增量
---- ------- ---- ------- ----------
test tinyint √ 1 1

当你插入一行后,会从1开始自动的赋值。(1、2、3、4……255)

方法为:
1、选中表;
2、右击鼠标,设计;
3、选中列(整数类型)
4、设定标识为“是“(默认为“否”)、标识种子和标识递增量(一般为1)。

注:SQL SERVER 2000 更好使用,全中文版界面,分类更清晰。
*************************************************************************
在oracle中要实现自增字段,可以用 create sequence SID minvalue 1 maxvalue 10000000; 来实现SID列的自增
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:数据库性能优化之SQL语句优化
下一篇:SQL数据库最基础
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |

版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站