频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

漏洞无处不在:智能设备安全你知多少?

2017-08-08 16:39:00      个评论    来源:88bifa.com   作者:小邱
收藏   我要投稿

智能摄像头、智能音箱、智能手表、智能灯具、智能汽车、无人机...这些智能设备说出来想必大家也不会陌生,但最近这些智能设备的日子可不好过。不久前刚曝出智能摄像头有着严重安全漏洞,国产智能摄像头有着巨大安全隐患,一言不合生活就将“被直播”。其实这些并不是危言耸听,智能设备确实“不安全”。

\

智能设备诞生之初,并没有考虑过安全问题,因为在当时安全问题也不常见,所以早一批智能设备都有不同程度的安全隐患,到了2016年至2017年之际,安全问题逐渐增多并加剧,这才引发人们对安全问题的重视。智能设备一旦出现安全漏洞,就可能造成个人信息泄露、设备被远程操纵,从而造成财产损失。

例如,利用智能摄像头的安全漏洞,攻击者可以获知设备的用户名、密码,并且远程控制智能摄像头,获取最高权限后任意调整摄像头方向,监听现场声音,还可以拍照、录像等,后果十分严重;通过无人机安全漏洞,攻击者可以直接夺取控制权,远程操纵无人机,继而进行飞行、拍摄、降落等操作;智能汽车安全漏洞遭到攻击后,攻击者可以使用电脑对汽车下达指令,远程控制摄像功能、安全气囊是否弹出,甚至还包括刹车功能,等同说行车的安全全由他人操纵,后果十分严重。那么对于存在的安全隐患,我们能做的有哪些呢?

1、用户名密码需要全部更改,不得使用默认的。尽量修改复杂密码,采用多种组合方式提高破解难度;

2、第一时间把设备的系统更新至最新,关注设备品牌官网,有安全公告或者漏洞补丁及时下载更新;

3、重视起家中WiFi网络安全加密方式采用WPA/WPA2、WPA-PSK/WPA2-PSK,关闭路由器默认设置的WPS/QSS,有效提高无线网络安全。

小编推荐:《有效增强物联网设备安全的5大措施》

上一篇:有效增强物联网设备安全的5大措施
下一篇:对于勒索软件,你的防范真的到位了吗?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |

版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站