频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

计算机防御系统的重要性 随时保障信息安全

2017-06-16 09:34:11      个评论      
收藏   我要投稿

计算机防御系统的重要性,随时保障信息安全。防御系统的建立可以准确锁定存在安全漏洞和隐患的计算机,并能将计算机的相关信息记录下来,然后交由相关人员对存在安全漏洞的计算机进行杀毒软件等的安装。要想从根本上保证气象信息网络系统的安全,必须建立一个尽可能没有漏洞的安全防御体系。

\

这个防御体系的建立要尽量做到以下两点:要建立一个可以全面控制整个气象信息网络的防毒服务器,通过这个服务器可以对整个网络系统进行资料的收集,进行统一的病毒扫描和病毒检查,避免分散扫描的“耗时耗力”,可以保证整体防御的力度。同时,这个防毒服务器的使用便捷,操作起来比较简单,便于操作人员的工作。

\

其次,系统动不动就呈瘫痪状态无法使用,或者经常出现自动关机等情况,出现以上状况基本可以判定计算机出现了病毒。这个时候就要采取措施进行杀毒处理。可以利用高效的杀毒工具查杀病毒,必须要强化气象部门工作人员的信息安全防护意识。气象信息系统网络安全维护中,“人”是不能忽视的一个至关重要环节。

\

工作人员每天和计算机接触,每天利用计算机工作,增强他们的安全防护意识能够有效地保证气象信息网络的安全。首先,可以在气象部门内部进行信息系统安全防护知识的宣传,强化每个工作人员防护意识的基础上,提高他们的信息防护能力。其次,可以为工作人员的安全防护操作创作条件,比如可以建立一个病毒库,并为每个工作人员配置高效合理的杀毒软件。

上一篇:Apache Commons Fileupload 1.3.1 DOS(CVE-2016-3092)
下一篇:新病毒要发威 MBR速转GPT教程来了!
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |

版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站