首页 > 系统 > 其他 > 正文
PS图文教程普通风景照片转为二次元动漫效果
2017-06-16       个评论      
收藏    我要投稿

PS图文教程普通风景照片转为二次元动漫效果,原图

\

效果

\

用PS打开原图,Ctrl+j复制一个图层

\

滤镜-风格化-照亮边缘

\

数值大小根据对不同图片的实验,以上数值适用于大部分图片。边缘宽度(3)边缘亮度(20)平滑度(15)

\

得出的图片是黑白的,没有关系,我们选择反相Ctrl+I(图像—调整—反相)

\

反相命令完成之后得到一张彩色线稿。

\

把混合更改改为柔光,不透明度不变。完成这一步前期的基本工作以前完成,接下来就是抠图换天空调整颜色了。

\

基本的绘画感觉已经出来

\

扣去天空部分,选取天空素材

\

下面是本教程使用的日系动漫卡通风格天空素材,你也可以尝试使用其他卡通动漫天空素材

\
\

为了适合画面,素材做了左右镜像。盖印图层调整颜色(图像—调整—可选颜色)

\

调节颜色没有固定的模式,每个人的色彩感觉不同,没张图片的颜色分类也不同,所以这一步只供参考,主要目的是增添画面蓝紫色调。

\

到这一步基本色调已经确定下来了,只是暗部过深且出现死黑,下一步提亮暗部。

\

盖印可见图层,运行色彩范围命令(选择—色彩范围)

\

取画面最暗部分,颜色容差128

\

Ctrl+m曲线命令提亮选取内暗部颜色

\

到这一步效果如上,发现画面过暗。

\

复制一层,图层属性改为滤色,不透明度34%接下来就是在这张图的基础上绘制颜色了。

\

新建一个图层填充中灰色(#7e7e7e)

\

混合模式改为柔光,这张图层作为画纸选择画笔工具,不透明度改为15% 当画笔为白色时是提高亮度,为黑色时为减少亮度,不透明度控制强弱,也就是颜色明度在中灰色以上为提亮,中灰色以下为减暗。颜色不只黑白。

\

隐藏图层,分享一下我画的大致色彩

\

到这一步基本差不多了对比一下

\

以下部分就是添加光晕了这一步用到了一个光晕滤镜Knoll light Factory

\

得到如下效果

\

完成最终效果P这种漫画的方法不唯一,滤镜固然简单,可可控制的部分过少,但它的优点在于效率高,而先处理后绘制则可以大大提高效率又保证了绘画感

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SSD和内存涨价的原因有什么
下一篇:迅雷VIP帐号分享2017年6月15日
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站