首页 > 系统 > 其他 > 正文
SSD和内存涨价的原因有什么
2017-06-16       个评论      
收藏    我要投稿

SSD和内存涨价的原因有什么,最近发现很多小伙伴都在问SSD和内存涨价的事情,看来大家过年都没少收红包吖,蠢蠢欲动了~不过,这涨价涨得真有点心慌,让不少持币待购的人不知所措,尤其是这两天留言区的小伙伴好多都在追问小编,所以今天早上特意找到了相关厂商的业内人士问了问。为了避免广告嫌疑,小编就匿了他们的品牌啦。

\

1.问:SSD和内存涨价是什么造成的?

答:内存闪存颗粒供货紧张导致价格逐步攀升,供货紧张的原因有两个,三星等颗粒大厂在转型生产3D NAND,现在正是青黄不接的时候。另一个原因是智能手机对内存以及闪存颗粒的需求增速超出预期,特别是又赶上了三星手机召回这事。

\

小编注:科普一下,小伙伴要留意,SSD用的是NAND闪存,也叫非易失性内存;而内存则断电无法记忆,叫做易失性内存,这两种东西虽然都属于存储技术范畴,但本质还是有区别的(Intel新发布的闪腾除外)。

2.涨价的情况会持续一年吗?

答:远了不好说,至少半年内看不到缓解的希望。

\

3.如果有迫切的需求年内购买,你会给什么样的建议?比如何时买,怎么买?

答:如果是着急买还是趁早为宜,不耽误自己使用,也不用考虑亏了赚了。具体点说,SSD不要贪小图便宜,240GB的容量是起步好选择,120GB着实有点小了。当然如果实在舍不得,也可以考虑买个120GB容量的配合机械硬盘做混合硬盘使用;内存建议8GB起步,DDR4内存基本都是8GB单条为主。DDR3内存除非是升级所需,否则也建议购买8GB起步,4GB单条确实有些拖后腿了。

要给大家一个提示,也请务必告诉消费者,下单后就不要再看价格了!涨跌都与己无关,至少这一次涨价潮绝对不会重现2001年末一条SDRAM 128MB内存涨十倍的情况。

小编注:关于混合硬盘的使用方法,如果有需要小编可以日后提供。

\

4.TLC颗粒的SSD成为主流,擦写次数会成为一个大问题吗?

答:目前TLC的500~1000次指的是写入,并且是全盘容量,比如120GB的SSD写入60GB,这只算半次,而读取无论多少次都不算在内。

另外,小编认为与其关心TLC的寿命,不如关心厂商的质保政策和主控策略,比如金士顿的SSD在写入次数耗尽的时候会自动锁盘,避免已有的数据被破坏,同时盘内的数据依然可以读出。质保策略指的是,如果你把某些品牌的SSD写入次数用尽了,这个就不在保修范围内,而像金士顿则无论写入次数还有多少,只要其他方面符合质保条件都管保修。最后小编还想说,一般使用者一天的写入量,可能连10GB都够呛,所以这种杞人忧天的事情,大家还是不要想了。

5.DDR4规格内存的主流容量在2017年会变成8GB还是16GB?

答:DDR4单条会以8GB容量为主,在成本/价格没有下降到某个程度的时候不会过渡到16GB的。

这里小编也要建议大家如果预算紧张,可以考虑先购买单条8GB的存储,一方面是保证存储容量,同时性能损失也不大。等内存降价后,再补充一条8GB内存组成双通道,不仅容量翻倍,扩展方便,更重要的是组成双通道后性能还可以有进一步提升,可谓两不耽误。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:PPT图形还在手动对齐?这个技巧包你精准到位
下一篇:PS图文教程普通风景照片转为二次元动漫效果
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |
版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站