频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

PPT图形还在手动对齐?这个技巧包你精准到位

2017-06-16 09:33:24      个评论      
收藏   我要投稿

PPT图形还在手动对齐?这个技巧包你精准到位。平时做PPT,好多图形、文本框需要对齐和均匀分布,新版本具有对象捕捉功能,还比较方便了,以前版本就算是添加上网格线和标尺也是很难弄好。比如我有几个标题框需要横向排列,如果手动对齐很麻烦。那么怎么快速精准对齐呢?

\

1、按照你需要排列的顺序,先后依次选中各个形状(注意:排在前面的要先选中,这个非常重要),选中方法是按“Ctrl”或“Shift”+鼠标依次选中。

\

2、选择格式→对齐。

\

3、选择顶端对齐,完成后再选择横向分布

\

↓↓

\

4、搞定!对齐还有纵向分布、左右对齐等多个选项,在排列图形时很方便,大家可以根据需要多尝试!

5、温馨提示:在操作过程中,最好把第一个图形和最后一个图形的位置事先选好,因为这两个作为方位基准是决定你所有图形摆布范围,再进行对齐操作,省时省力。

上一篇:Excel办公应用:这些技巧,白领必须掌握
下一篇:SSD和内存涨价的原因有什么
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 |

版权所有: 88bifa.com--致力于做实用的IT技术学习网站